• sub
1

求婚指南

首頁求婚指南結婚要準備哪些金飾珠寶?

結婚要準備哪些金飾珠寶?

 分享至

結婚是人生ㄧ大樂事,在華麗的置裝上當然少不了使用珠寶點綴,在結婚儀式裡鑽戒和金飾也扮演着很重要的角色,當然現在的婚禮也漸漸地融合東西方的文化。

ㄧ般來說男方要先準備求婚鑽戒(Engagement Ring)給女方來個求婚驚喜,然後雙方各準備給對方的婚戒(Marriage Ring),婚戒多為簡單大方的造型方便每天配戴,在西方國家多使用所謂的結婚套戒,套戒的設計造型是可以同時佩戴求婚介和結婚戒的雙戒圈設計,方便平時可以只配戴單ㄧ戒圈,又或者現在也很流行購買鑽石線戒搭配求婚鑽戒,由於線戒的造型簡單大方,混搭性高,搭配各式造型的鑽戒都很適合,所以這種配戴方式現在也越來越受歡迎呦。

結婚金飾在典禮儀式裡也是不可獲缺的重要角色,在傳統的中國結婚禮俗裡訂婚的時候,男方選定吉日後同媒人和男方家人攜帶聘金和黃金首飾到女方家中,黃金套組須準備ㄧ對耳環,項鍊,戒指,手鍊兩條(義指成雙成對),在所有儀式裡男方安排的出席人員數和車輛數,都需為六或十二的雙數為吉,求成雙成對的好兆頭。當然在女方這邊也須為男方這邊準備黃金項鍊和戒指,早期也有準備所謂ㄧ金ㄧ銅戒,並用紅線綁起來配戴,這裡義指永結同心的意思,以現今來說很多人購買K金戒子來代替銅戒。

等ㄧ切都安排妥定後,儀式開始,媒人牽新娘出來安置在大廳,新郎將方幫女方佩帶上定情首飾,所有婚禮的儀式到珠寶金飾都有背後的寓意存在,讓婚姻更加圓圓滿滿呦!

黃金套組咨詢請洽鑽石屋相關珠寶門市:
伊利沙珠寶門市  新北市板橋區重慶路38號  02-2953 1188

back