• sub
1

珠寶知識

藍寶石

2012/10/17 |  列印本頁 |  分享至
藍寶石象徵着高貴,真理以及忠誠,是非常受歡迎的寶石之一。

藍寶石

藍寶石象徵着高貴,真理以及忠誠,是非常受歡迎的寶石之一。英國查爾斯王子也曾送定情藍寶石鑽戒給戴安娜王妃,藉此表達他的愛情忠貞。除了受到皇族的愛戴,在宗教飾物上也常可見到藍寶石的身影,據藍寶石有和平與穩定情緒之功能。

 

藍寶石學名剛玉(Sapphire-Corundum) , 摩氏硬度:9 ,晶體結構為三方晶體,

藍寶石地分佈在泰國、緬甸、錫蘭(斯里蘭卡)、非洲的馬達加斯加、克什米爾地區、寮國、柬埔寨,而最稀有的地則屬於克什米爾地區的藍寶石,緬甸是現今出上等藍寶石最多的地方。

 

顏色是影響藍寶石的價值最重要因素,藍寶石的顏色可由淺到靛藍色到綠藍色。

價值最高的顏色如絲絨敢的藍,色調中至深藍。

 

藍寶石SAPPHIRE 9月生日石,
顏色:綠藍─紫藍
,寶石的意義:和平、友誼
藍寶石的神奇力量在於和平與快樂,它可以讓佩帶者體的力量展現出來,也可以幫助人們夢想成真。據古時候,人們也將藍寶石當作測試戀人忠貞與否的評斷,如果佩帶者感情不忠,藍寶石就會改變顏色。


back